Я помню жаркие дни лета. Помню подъемы где-то к 10-ти утра, светлую комнату, ясное, голубое небо над двенадцатиэтажками напротив, по другую сторону улицы, чувство подросткового волнения и смятения, когда включаешь компьютер и ждешь, когда уведомление о новых писем клацнет несколько раз - это значит на дневниках кто-то ответил, это значит сетевая жизнь продолжила свое естественное существование. Дальше qip2005 и icq5.1 для игры с барашками. Дальше чистишь зубы перед экраном с анимешкой. Завтрак. Беззаботный треп. Посты. Макс, проснувшийся как обычно в обед. Беседы и рассуждения, обсуждение новинок, обновок, желаний, простота отношений, простота в радости и дружбе.
Я помню как вечерело, какой был пиятный и долгожданный слабык ветерок, этот бриз, освежающий тело. Окна открывались на распашку, но блаагодаря москиткам от мошек страдать не приходилоссь. Играла музыка, не. Только своя, но и та, с которой делились. Мир принадлежал в буквальном смысле мне, потому что я ощущал чистоую и широкую радость. У меня был друг, которого не заменить и который не повториться. Я любил заниматься всем подряд и я это делал. Я не искал оправданий. У меня был целый мир.
Но прошло совсем недолгий подростковый возраст... И радость осталась там. Пришли тревоги и ответственность, неуверенность и необходимость принимать решения. Пришла борьба за чувства, за эмоции, за тепло и за состояние быть любимым. Я стал чужаком в собственном мире и перестал себя узнавать. Мечты слились с черным полотном, счастье рассыпалось деталями от мозаики, а цели мои пусты и уродливы.
У меня словно душа осталась за пределами собственного существования. Я иссяк эмоционально, высох и развеялся по руинам своего мира.